邵东“一村一辅警”事故救援尽显警民情深

【时间:2020-06-30 16:31】【来源:邵阳新闻在线邓婷【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 邓婷)6月28日上午10时,邵东市水东江镇小岭村小岭坳发生一起交通事故。邵东市公安局水东江派出所接到报警后,值班民警立即联系一村一辅警钟桂林。正在小岭村开展工作的钟桂林接到指示,立即奔赴事故现场。

到达事发现场,只见事故中一名中年女性受伤倒卧在地,头部鲜血流出。受伤女性的丈夫蹲在一旁,惊慌之下情绪失控,不停哭诉。事故引起周围众多群众围观,极易造成二次交通隐患。

为防患未然,钟桂林立即组织号召围观群众疏散至路边安全地段,并设置了交通警示牌,随后拨打120急救电话。因考虑到邵东至水东江小岭村路程较远,钟桂林从实际情况出发,又马上联系东江卫生院和佘田桥卫生院,进行就近抢救,保障伤者安全。一切安排妥当,钟桂林随即对来往车辆进行交通引导,避免因事故引发交通堵塞,为救护车前来做好准备。

120急救车到达后,钟桂林积极协助医护人员开展伤员抢救。

目前伤者已经送往邵东市人民医院抢救,暂时没有生命危险。邵东公安提醒广大市民,生命诚可贵,安全大于天,遵守交通规则是我们最好的出行保障,安全行驶是给家人最好的礼物。

相关内容

分享到:
责任编辑:曾小慧

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有