• 邵阳县人民检察院:党建引领献爱心 扶危济困在行动

    【时间:2024-04-23 16:19】【来源:邵阳长安网】

    邵阳长安网讯(通讯员 胡世鹏)“感谢党、感谢政府、感谢检察院的领导和学校老师们的爱心捐助。”4月23日,夏任桃老人家接到邵阳县人民检察院驻村工作队和柘双完小送来的最后一笔捐款时,激动得热泪盈眶。

    就在半个月前,蔡桥乡双龙村六组边缘易致贫户夏任桃家庭突遭横祸,家中12岁的孙子在学校上学期间意外受伤,造成创伤脾肝破裂并出血,住院、手术和治疗需要3万余元。这突如其来的变故,无疑是让原本贫困的家庭雪上加霜。此时,县检察院驻村工作队在“三走遍、四抓实”平时走访工作中了解到该情况后,第一时间向单位领导汇报情况。“要充分发挥党员先锋模范带头作用,让我们的爱心深入到老百姓的内心。”院党组书记、检察长夏龙欢同志立即指示开展献爱心募捐活动,并带头进行捐助,在该村的结对帮扶干部也纷纷慷慨解囊,奉献爱心。

    据悉,此次募捐在县检察院和学校师生的动员倡导下,共向社会各界募捐近2万余元。



    分享到:
    责任编辑:封龙仪
    2020-2021 © 版权所有
    湘ICP备09029407号