• 主办:中共邵阳市委政法委员会 承办:邵阳新闻在线

    新邵县检察院举行宪法宣誓仪式

    【时间:2023-12-05 12:38】【来源:邵阳长安网】

    邵阳长安网讯(通讯员 刘慧琳 孙茵)12月4日,新邵县人民检察院举行宪法宣誓仪式,该院党组书记、检察长唐贤领誓并讲话。全体干警参加仪式。

    宣誓仪式在国歌声中拉开序幕。唐贤检察长手抚宪法、领诵誓词,全体人员整装肃立,整齐列队,高举右拳,跟诵誓词。铿锵有力的誓言,充分表达了检察干警恪守宪法原则、履行宪法使命、捍卫宪法尊严的坚定决心。

    唐贤强调,宪法誓词,字字千钧,大家要把誓言时刻铭记于心、熔铸于魂、力践于行,坚定不移做宪法的忠实崇尚者、严格遵守者、自觉运用者和坚定捍卫者,推动新邵检察事业更高质量发展。要始终坚持党的绝对领导,坚决筑牢政治忠诚,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,做到“两个维护”,把坚持党中央集中统一领导这个最高政治原则落实到行动上、体现到工作中。要始终坚持能动履职,为大局服务、为人民司法,以更高质量检察履职服务保障经济社会高质量发展,以深化能动司法传播宪法意识、引领法治风尚,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感。要始终牢记法律监督的宪法定位,努力维护公平正义。要坚持在办案中监督、在监督中办案,坚持敢于监督、善于监督、勇于开展自我监督,做到办案政治效果、法律效果和社会效果有机统一,努力让人民群众在每一起案件办理中都能感受到公平正义。要始终严守纪律底线和法律红线,确保依法用权、廉洁从检。要严格按照宪法和法律规定的权限和程序使用权力,保证人民赋权始终为人民谋利益。要始终把党纪和规矩刻在心头、挺在前面,严格遵守廉洁自律各项规定,严格执行“三个规定”,坚决杜绝“关系案、人情案、金钱案”,永葆清正廉洁的政治本色。



    分享到:
    责任编辑:封龙仪
    2020-2021 © 邵阳长安网 版权所有
    湘ICP备09029407号