• 主办:中共邵阳市委政法委员会 承办:邵阳新闻在线

    【百日行动】“帮信”即“帮凶”,翠园派出所雷霆出击,3名犯罪嫌疑人落网

    【时间:2022-08-05 16:05】【来源:邵阳长安网】

    邵阳长安网讯 (通讯员 蒋开炜)自夏季治安打击整治“百日行动”开展以来,大祥公安对违法犯罪活动始终保持零容忍的态度,高举利剑,重拳出击,严厉打击各类违法犯罪活动,全力维护人民群众的生命财产安全。近日,翠园派出所成功破获一起涉嫌帮助信息网络犯罪活动的案件,抓获犯罪嫌疑人3名,为“百日行动”再添战果。

    案件回顾

    近日,翠园派出所接到辖区群众报警称自己遭遇到了电信诈骗。接警后,翠园派出所高度重视,迅速组织警力开展调查。经过不懈努力,办案民警成功锁定了犯罪嫌疑人的身份,并奔赴多地将3名犯罪嫌疑人抓获归案。

    经调查,今年6月,犯罪嫌疑人彭某某、李某某、周某某通过出售自己的银行卡帮助诈骗团伙进行“跑分”,并利用手机、银行卡进行资金转移,涉案资金流水高达三百多万元。

    经审讯,3名犯罪嫌疑人均对自己的违法犯罪事实供认不讳。目前,3名犯罪嫌疑人均已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

    大祥公安温馨提示:

    各类实名制办理的电话卡、银行卡、微信、支付宝、第三方支付工具等,严禁外借、转卖。一旦这些支付工具涉及违法犯罪,不仅会影响到公民的个人征信,情节严重的还会涉嫌帮信罪。大家在生活中要做到不贪图小便宜,不给不法分子可乘之机。


    分享到:
    责任编辑:蒋海霞
    2020-2021 © 邵阳长安网 版权所有
    湘ICP备09029407号