• 主办:中共邵阳市委政法委员会 承办:邵阳新闻在线

    邵阳市委政法委开展反邪教宣传“进社区”活动

    【时间:2022-06-14 09:22】【来源:邵阳长安网】

    邵阳长安网讯(全媒体记者 陈星 通讯员 周妮娜 赵郭靓)6月9日,市委政法委志愿者们在大祥区邵府街社区开展反邪教集中宣传走访入户活动。

    图片

    图片

    市委政法委志愿者以构建防控体系,增强群众识别、防范和抵御邪教的能力为重点,通过悬挂反邪教宣传标语、发放反邪教宣传手册、摆放反邪教宣传展板、面对面开展反邪教宣讲和播放反邪教宣传音频、通过“幸福敲门 平安到家”等方式,给广大市民提供了一场反邪教知识盛宴,通过加强反邪教工作信息的收集和反馈,及时掌握辖区动态,切实维护了辖区的政治稳定。

    图片

    “要反对和抵制邪教,一定要认清邪教组织的反动本质;其次在态度上要坚决做到对邪教组织的反动宣传做到不听、不看、不信、不传;再次在行动上要敢于与邪教组织作斗争,最简单有效的方式,就是一旦发现邪教组织进行犯罪活动,立即拨打110报警;最后就是要帮助和引导身边亲友远离邪教组织。”市委政法委志愿者杨如秋认真地给过往群众讲解反邪教知识。

    图片

    听完志愿者们认真的讲解后,现场群众纷纷表示此类宣传教育活动办得好,帮助大家树立了科学、正确的观念,提高了人民群众识别和防范邪教的意识和能力。

    此次活动共发放宣传资料1000余份,悬挂横幅6条,展出反邪教图板12块,接受群众咨询300余人次,走访群众380户,有力地促进反邪教工作深入开展。


    分享到:
    责任编辑:蒋玲慧
    2020-2021 © 邵阳长安网 版权所有
    湘ICP备09029407号