• 主办:中共邵阳市委政法委员会 承办:邵阳新闻在线

    武冈市司法局:举办市属国有企业及行政事业单位管理人员法律政策知识考试

    【时间:2022-03-09 10:44】【来源:邵阳长安网】

    邵阳长安网讯(通讯员 夏梅佩)为进一步提高国有企业和行政事业单位经营管理水平,防范债务风险,3月6日,中共武冈市委全面依法治市办举办市属国有企业管理人员及行政事业单位管理人员《公司法》《证券法》等法律政策知识考试。

    “为我们国有企业开展各项公司业务,提供了一个很好的培训学习平台,今后,我们在开展融资、资金管理使用等各个方面,将进一步健全相关的管理制度,更好地把公司做强做大,为服务武冈经济做出更大的贡献。”市庆丰投资发展有限公司董事长曾小容说。

    武冈市司法局、市财政局负责人对相关法律政策进行重点讲解,并对考试目的和相关纪律作了明确要求。这次考试题型涉及面广,重点突出,考场秩序井然,参考人员认真答题,均在规定时间内完成答卷。

    通过考试,检验了市属国有企业管理人员、行政事业单位负责人和财务人员对《公司法》《证券法》等法律法规政策的掌握程度,进一步提高了防范化解重大债务风险、依法决策、依法行政、依法理财的意识和能力,达到“以考促学、以学促治”目的。


    分享到:
    责任编辑:陈烨
    2020-2021 © 邵阳长安网 版权所有
    湘ICP备09029407号