• 主办:中共邵阳市委政法委员会 承办:邵阳新闻在线

    邵阳县女交警:用柔美与细致耀眼警徽 用坚韧和执着擦亮党徽

    【时间:2022-03-07 12:07】【来源:邵阳长安网】

    邵阳长安网 通讯员 刘惠芳

    在邵阳县交警队伍这个大家庭中,有这样一群巾帼英雄,她们奉献在不同岗位,从事着不同工作,虽为女子亦不让须眉,用过硬的专业本领和热情温暖的服务,撑起了交通管理工作的半边天。

    她们就是邵阳县交警的女警。

    秩序女警——刘元花。作为一线女交警,她和男警一起摸爬滚打,从没有掉队。她是“公路上的一道风景”,文明礼貌,精神抖擞。风雪中,指挥交通,疏导车辆;烈烈夏日,挥汗如雨,坚守岗位。她用辛勤的付出换来累累硕果,从2017年起连续5年被评为“安全生产先进个人”等。

    刘元花

    宣传女警——刘惠芳。无论烈日炎炎,还是风雪肆虐,她时常穿梭奔波于城区、农村、社区、学校、企业,举办交通安全培训班、发放平安出行宣传单,对广大群众开展宣传教育活动。她积极构造和谐警民关系,倡树典型,讲好交警“故事”。她用每一次宣传报道赢得群众对交警工作的理解和支持,从2015年起连续7年被分别评为“政法宣传先进个人”“优秀新闻通讯员”等。

    刘惠芳

    窗口女警——刘小文、华娟。她们每天都会提前10分钟到达自己的岗位,用至诚至真的微笑为群众办理各项业务。“内强素质,外塑形象”是她们的目标,在违法处理大厅,为每位前来办理业务的驾驶员耐心讲解违法行为的社会危害性,潜移默化中增强人们的交通安全意识,避免违法再次发生。每天非现场处理几百起,现场处理三十起,年均处理上万起。

    刘小文(左)、华娟(右)

    车驾管女警——张珊、李慧、陈巧群。她们勤勤恳恳,爱岗敬业,在车驾管业务受理、驾驶人考试岗位上,默默奉献。她们深知所在的窗口都是直接面对群众,虽然平凡,却代表着邵阳县交警的形象,因此她们努力学习业务知识,向同事虚心求教,对待群众耐心细致。每天参加考试的考生都有几百人,每次考试前对考生进行考前宣讲,缓解他们的紧张情绪,对突发异常情况的考生则千方百计地为他们解决困难。

    李慧(左)、张珊(中)、陈巧群(右)


    分享到:
    责任编辑:张洋
    2020-2021 © 邵阳长安网 版权所有
    湘ICP备09029407号