• 主办:中共邵阳市委政法委员会 承办:邵阳新闻在线

    新邵一无证驾驶套牌车被行拘10日

    【时间:2022-01-14 17:17】【来源:邵阳长安网】

    邵阳长安网讯(通讯员 吴艳红 唐文杰)1月13日,新邵交警陈家坊中队在“百日攻坚”交通安全专项整治行动中,查获了一起无证驾驶套牌车的交通违法行为。

    当天下午15时左右,陈家坊交警中队指导员唐文杰带领中队人员在新邵县X029渔龙线雀塘镇早谷村进行路检路查时,发现从新邵方向驶来一辆蓝色的小型轿车与大队下发的追查的套牌嫌疑车辆相似,于是拦停该车进行检查。

    经核对,该车辆正是该套牌嫌疑车辆,于是将嫌疑车辆及驾驶员岳某良带回中队做进一步调查。

    经查,岳某良并未取得机动车驾驶证,其驾驶的车辆号牌为变造的未投保交强险的“湘E###88”车辆号牌,原车牌号码为“湘E###83”。驾驶员岳某良对其使用其他车辆号牌的违法行为供认不讳。

    根据《中华人民共和国道路交通安全法》有关规定,民警对该车依法进行了暂扣,对岳某良使用其他车辆的机动车号牌、未取得驾驶证驾驶机动车的交通违法行为处以罚款7400元、行政拘留10天的处罚。

    新邵交警提示:违规使用假牌、套牌车,不仅会严重扰乱交通秩序,还会损害他人及公众利益,增加交通肇事者逃逸几率,呼吁广大驾驶人要严于律己,不要抱有侥幸心理以身试法。


    分享到:
    责任编辑:曾小慧
    2020-2021 © 邵阳长安网 版权所有
    湘ICP备09029407号