• 主办:中共邵阳市委政法委员会 承办:邵阳新闻在线

    做忠诚担当邵检人!邵阳市检察院举行宪法宣誓仪式

    【时间:2021-12-06 17:31】【来源:邵阳长安网】

    图片

    12月3日,在第八个国家宪法日即将来临之际,邵阳市检察院举行宪法宣誓仪式,市检察院党组书记、检察长黄劲出席仪式。

    图片

    宣誓仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕,黄劲左手抚按《宪法》,带领全体检察干警,面向国旗,举起右拳,作出神圣而庄严的承诺,“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民……”声音慷慨激昂,情感自然浓烈,这发自肺腑的宣誓,充分表达了全体检察干警忠于宪法、牢记誓言、奋发作为的决心和担当。

    图片

    黄劲强调,此次宪法宣誓活动,是对初心信仰的重温,是忠于宪法的宣告,在今后的检察工作中必须铭记誓言、践行承诺,以更高标准、更严要求、更好状态投身党的检察事业,以更加优异的业绩答好新时代“检察答卷”。

    黄劲殷切寄语全体检察干警:要增强政治自觉,始终做宪法权威的捍卫者。要坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,增强宪法意识,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、运用宪法,切实维护宪法和法律的统一正确实施。

    要增强法治自觉,始终做宪法实施的践行者。牢牢把握检察机关的宪法定位,深入贯彻相关法规,推动“四大检察”“十大业务”全面协调充分发展。找准检察工作服务大局发展的切入点和着力点,以高质量检察履职服务保障经济社会高质量发展。恪守司法为民的根本立场,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

    要增强检察自觉,始终做宪法精神的弘扬者。做宪法的积极宣传者,带头宣传好宪法的精神和内容,增强公民宪法意识,提高公民法律素养,结合司法办案,采取人民群众喜闻乐见的形式,讲好中国宪法故事,营造贯彻实施宪法的良好社会氛围,为法治邵阳建设贡献检察力量。

    图片

    党组成员、副检察长唐志军主持仪式。


    来源:邵阳检察


    分享到:
    责任编辑:罗莹
    2020-2021 © 邵阳长安网 版权所有
    湘ICP备09029407号