• 主办:中共邵阳市委政法委员会 承办:邵阳新闻在线

    邵东交警开展夜间车辆乱停乱放整治行动

    【时间:2021-12-06 17:04】【来源:邵阳长安网】

    邵阳长安网讯(通讯员李娜)夜间是道路交通违法高发阶段,为遏制辖区道路机动车随意乱停乱放交通违法行为蔓延趋势,12月5日,邵东市公安局交警大队针对夜间路面乱停乱放行为开展整治行动,得到了辖区群众的一致好评。

    当晚,大队通过提高夜间路面见警率、强化夜间路面巡逻管控的工作机制,对城区各主干道路乱停乱放违法行为进行严厉整治。在整治过程中,对发现道路有违停车辆时,及时通过喊话提示驾驶员驾车驶离,消除违停现象。在车主到达现场后,执法人员及时对违停车辆驾驶人进行说服教育,引导驾驶员到划定的道路停车泊位停放,倡议广大驾驶员养成良好的停车习惯。对于驾驶员不在现场的,民辅警对违停车辆进行拍照取证,开具违法停车告知单。

    此次行动,共查处违停车辆79辆,现场教育乱停乱放机动车驾驶员40余人。通过整治行动,违停车辆明显减少,收到良好效果。大队将继续开展夜间巡逻,为辖区居民出行创造良好的交通环境。


    分享到:
    责任编辑:阳恬甜
    2020-2021 © 邵阳长安网 版权所有
    湘ICP备09029407号