• 主办:中共邵阳市委政法委员会 承办:邵阳新闻在线

    绥宁县唐家坊镇:反邪教宣传持续迈进

    【时间:2021-11-26 14:55】【来源:邵阳长安网】

    邵阳长安网讯(通讯员 唐旭伟 李佳林)为进一步增强辖区内群众反邪教宣传教育,助力百姓树立正确的人生观、价值观。近日,绥宁县唐家坊镇综治办、派出所、司法所、禁毒办多部门联合扎实开展反邪教宣传进校园、进社区、进农村活动。通过开展讲座、播放教育宣传动画片、发放宣传页、张贴横幅标语等方式,让反邪教意识入耳、入脑、入心。

    在镇中心学校的每间教室里,一排排就座的学生正聚精会神地盯着大屏幕,屏幕中正在播放着一部名为“全能神”邪教的罪与罚的动漫短片。短短十几分钟的短片演示了普通人是怎样开始接触全能神邪教并一步步越陷越深最后无法自拔的过程。通过动漫生动形象地展示、老师的讲解、师生间的问答互动,学生们逐步意识到邪教的危害性和反邪教组织的重要性。


    在13个村(社区)的会议室里,镇平安办工作人员和各村“两委”成员开展一场场反邪教的讲座,邀请党员和村里年轻力量参加。讲座通过讲解典型案例、播放相关视频等方式普及防邪教知识,增强反邪教意识。同时告知居民群众遇到邪教人员纠缠、发现邪教光盘小册子、遇到邪教粘贴标语等情况直接拨打110报警。

    一位群众说:“现在终于明白什么是邪教组织了,这样的反邪宣传活动要多搞!”在唐市社区街道,镇平安办举办了“百年华诞心向党,远离邪教享安康”为主题的反邪教活动。活动通过设置咨询台、发放宣传资料、张贴横幅、发放印有反邪教的环保袋等形式,向群众讲解“什么是邪教”、“邪教有什么危害”、“遇到邪教活动怎么办”等知识内容。

    此次反邪教宣传进校园、进社区、进农村活动,通过“零距离”面对面群众,进行全方位、深层次、多角度的防邪反邪宣传工作,共发放宣传资料500余份,接受群众咨询50人次,播放反邪教视频60余次,使辖区群众更加广泛地接受宣传教育,阐述了邪教的本质及严重危害性,让更多的人了解防范邪教知识,发现邪教组织时能及时报警。



    分享到:
    责任编辑:罗莹
    2020-2021 © 邵阳长安网 版权所有
    湘ICP备09029407号