• 主办:中共邵阳市委政法委员会 承办:邵阳新闻在线

    邵阳县交警提前部署:预热122“全国交通安全日”

    【时间:2021-11-26 20:04】【来源:邵阳长安网】

    邵阳长安网讯(通讯员 刘惠芳)第十个122“全国交通安全日”即将到来,为切实提高广大群众道路交通安全、遵法守法和文明出行的意识,预防和遏制道路交通事故的发生,营造良好的道路交通环境,11月25日,邵阳县公安局交警大队组织民警,利用诸甲亭乡赶集日深入辖区人员密集场所开展“守法规知礼让,安全文明出行”主题宣传活动。

    ecf13930e60918ed0c88648b2f584d6.jpg

    活动中,民警结合群众日常交通出行方式和交通工具,向群众宣传和普及道路交通法律法规知识、无牌无证、酒后驾驶、骑摩托车不戴安全头盔、农用车违法载人的危害性和法律责任及行人如何行走更安全、骑电动自行车应注意的事项等,民警还针对老年群体,提醒老年人出行时要尽量避开交通高峰期,过马路要多观察,尽量穿着鲜亮颜色的服饰提高辨识度,即使早晚期间通车公路路面车辆车流少时,也要靠边行走,不要与车抢道。

    通过此次活动,进一步增强了广大群众交通安全知识、法治意识,提升了交通安全防范意识,为即将到来的122 “全国交通安全日”主题宣传活动营造出浓厚氛围。


    分享到:
    责任编辑:蒋玲慧
    2020-2021 © 邵阳长安网 版权所有
    湘ICP备09029407号