• 主办:中共邵阳市委政法委员会 承办:邵阳新闻在线

    洞口县黄桥镇“带帽工程”为居民出行保驾护航

    【时间:2021-11-24 21:40】【来源:邵阳长安网】

    邵阳长安网讯(通讯员 肖天然 曾立波)“在镇里出行一直是骑摩托车,但基本上没带过头盔,刚刚试戴了下,莫名的感觉到一种安全感。”11月24日,洞口县黄桥镇“戴帽工程”爱心头盔捐赠仪式上,一名手里捧着头盔的居民笑着说道。

    此次捐赠仪式上,该镇为参加仪式的群众共发放安全头盔300余顶,并现场举行赠帽仪式。

    “希望大家牢记生命至上,坚决执行“戴帽工程”的要求,文明驾驶、安全出行,共同努力为我镇创造更加安全、畅通的交通环境。”洞口县黄桥镇党委副书记、镇长肖兆雄在捐赠仪式上强调,电动车、摩托车现在仍是村民们出行的主要交通工具,但因为以往的不良习惯,有些村民没有主动购买和使用头盔,增加了交通事故风险。通过此次赠帽活动,我们将安全送到每个骑手手中,为他们的安全保驾护航。

    今后,黄桥镇将以此次活动为契机,继续开展“交通顽瘴痼疾整治”专项行动,全力倡导广大群众改变不良的交通习惯,全力保障好群众的生命财产安全。


    分享到:
    责任编辑:蒋玲慧
    2020-2021 © 邵阳长安网 版权所有
    湘ICP备09029407号