• 主办:中共邵阳市委政法委员会 承办:邵阳新闻在线

    隆回交警精准打击,部局督办的“张冠李戴”套牌车被查

    隆回交警精准打击,部局督办的“张冠李戴”套牌车被查

    【时间:2021-11-10 09:40】【来源:邵阳长安网】

    邵阳长安网讯(通讯员 彭晓艳)为加大交通问题顽瘴痼疾集中治理,进一步推进道路交通事故预防“减量控大”暨百日攻坚行动, 2021年11月8日,隆回县公安局交警大队交管中队民警通过缉查布控系统研判分析、轨迹追踪,精准查获一辆部局督办的套牌车。

    根据公安部交管局下发核查疑似伪造机动车套牌的粤A2B***面包车的通报,该车在隆回范围内有行驶轨迹。接到指令后,隆回交警立即对上路行驶的嫌疑车辆开展轨迹追踪及落脚点分析,发现该车在雨山等路段行驶,并对此车展开缉查布控。通过科学研判、细致摸排,11月8日,民警锁定该车活动范围在雨山路段。根据这条重要信息,执勤民、辅警在雨山路段进行地毯式摸排。功夫不负有心人,当日11时30分许,在雨山街上发现了这辆伪造的机动车号牌的嫌疑车。

    经查询核实,该车驾驶人黄某身上散发出阵阵酒味,民警随即对驾驶人黄某进行了呼气式酒精检测,经检测,黄某酒精含量为30mg/100ml,属于酒后驾驶;驾驶人黄某持有E型驾驶证驾驶面包车,属于准驾不符;系统显示该车实际车牌为湘E26***已注销,属报废车;据驾驶人黄某说,车牌是他从广州买来的,为了避免产生罚款,就将买来的车牌粤A2B***挂了上去。

    依据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,执勤民警对驾驶人黄某饮酒驾驶、使用伪造的机动车号牌、准驾不符、驾驶报废车辆等交通违法行为处以罚款7000元,驾驶证记36分的处罚,并收缴号牌,暂扣车辆。


    分享到:
    责任编辑:钟姝
    2020-2021 © 邵阳长安网 版权所有
    湘ICP备09029407号