• 主办:中共邵阳市委政法委员会 承办:邵阳新闻在线

    市委政法委召开2021年第二次全体(扩大)会议

    【时间:2021-10-22 21:00】【来源:邵阳长安网】

    10月22日,市委常委、市委政法委书记、副市长王学武主持召开市委政法委2021年第二次全体(扩大)会议。市中级人民法院院长曾鼎新、市人民检察院检察长黄劲、市政府党组成员、市公安局党委书记李长跃参加会议。

    图片

    会议听取了禁毒、反电诈、道路交通安全和信访维稳工作汇报,审议了《邵阳市涉法涉诉信访积案化解“两年攻坚”行动实施方案》(审议稿)、《邵阳市政法机关大调研工作方案》(审议稿)、《关于建立中共邵阳市委政法委员会组成人员联系点制度的通知》(审议稿)、《邵阳市政法机关护航“五好园区”建设八条措施》(审议稿)。

    图片

    王学武强调,当前全市各级政法部门要抓好习近平新时代法治思想和市第十二次党代会精神的学习宣传、贯彻落实,特别是领导干部要带头学、系统学、思考学、联系实际学,主动对标对表,统筹发展和安全,全力防范和化解各类风险。要充分发挥政法队伍职能优势,持续加力做好禁毒、反电诈、道路交通安全、信访维稳等重点工作。要坚持目标导向,加大涉法涉诉信访积案化解力度,政法各家一把手要牵头组建专门班子,严格落实接访、会商、包案等制度,并强化督查考核,确保减存量、控增量。要认真做好政法队伍教育整顿后半篇文章,固化经验成果,健全完善政法干部交流轮岗机制,锻造一支绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政法铁军。要查漏补缺,加强统筹调度,确保今年各项工作任务落地生根、取得实效,同时,科学谋划好明年的目标任务,努力建设更高水平的平安邵阳。


    分享到:
    责任编辑:曾小慧
    2020-2021 © 邵阳长安网 版权所有
    湘ICP备09029407号