• 主办:中共邵阳市委政法委员会 承办:邵阳新闻在线

    邵东:重型拖车超长超重 交警查处排除隐患

    【时间:2021-09-26 12:16】【来源:邵阳长安网】

    邵阳长安网讯 (通讯员 容小杰)为进一步落实“减量控大”工作目标,全力维护道路交通安全形势稳定。9月26日,邵东市公安局交通警察大队机动巡逻中队查处一辆重型拖车超长超重违法行为。

    当日上午9时10分许,机动巡逻中队民警正在S336省道进行巡逻时,发现一辆拖载叉车等工程设备的重型拖车严重超长,随即民警喊话示意车辆靠边停车接受检查。检查中,民警发现,该车所载货物不仅超长,而且还超重。随后,民警对驾驶员刘某批评教育,责令消除了违法状态,并依法对驾驶员刘某作出相应的处罚。

    邵东交警提示,机动车超高、超长、超宽,很容易遮挡倒车镜及车内后视镜,驾驶员不能及时了解车后的情况,存在很大的安全隐患。同时超高、超长、超宽车辆,在弯道的时候会侵占其他车辆的车道,容易造成安全事故。请广大驾驶员,切不可为了图方便罔顾交通安全。


    分享到:
    责任编辑:
    2020-2021 © 邵阳长安网 版权所有
    湘ICP备09029407号