• 主办:中共邵阳市委政法委员会 承办:邵阳新闻在线

    社区真心话,这波检民互动很实在

    【时间:2021-09-16 16:47】【来源:邵阳长安网】

    邵阳长安网讯(通讯员 张丽)9月15日上午,邵阳市人民检察院党组书记、检察长黄劲带队到北塔区田江街道办事处农科社区,组织召开民情恳谈会。北塔区、田江街道办事处、社区干部代表和群众代表共30余人参加恳谈会。

    黄劲一行实地走访查看了农科社区的创文工作,向社区干部询问了解禁毒和反电诈工作情况。黄劲充分肯定了农科社区工作扎实、干群同心、安定安宁、成效显著的发展现状,并叮嘱社区干部要更加重视创文、禁毒和反电诈工作,严格按照市委相关要求逐项清理问题,切实把各项工作做到实处、做出实效。

    “我对现在的生活状态很知足,社区越来越好了,我们老百姓心里只有感恩。”“市检察院的干部真好,每次联户走访的时候都很用心,对我们嘘寒问暖,帮助解决困难问题,感觉很亲切。”座谈会上,群众代表谈到社区现状时难掩喜色,对市检察院近年来给予的指导和扶持表示感谢,并对社区未来发展提出意见和建议,畅谈发展愿景。

    黄劲对社区群众一直以来对检察工作的支持与理解表示感谢,就群众反映的监控未投入使用、道路出行不便容易引发交通事故等问题,他表示,市检察院将认真梳理,在了解情况后进行专门研究、及时协调解决,确保“好事要办好,实事不落空”。

    为进一步做好下阶段的工作,他强调,要提高思想认识,全力推进平安建设,把建设“平安邵阳”“法治邵阳”作为加强和创新社会管理的重要平台来抓,进一步加强组织领导,积极谋划,落实责任,切实形成深入推进平安建设的整体合力;要加强群防群治,推动形成工作合力,检察机关将依法严厉打击毒品犯罪和电信网络诈骗犯罪,街道、社区要加大宣传力度,推进禁毒和反电诈工作的社会化,形成“人人参与、人人喊打”的浓厚氛围;要厘清工作思路,全面推动文明创建,把创文工作作为“一把手”工程来抓,街道、社区、联点帮扶单位等部门要各司其职,广泛宣传发动群众,形成齐抓共管、上下同心的工作合力,确保如期成功创建全国文明城市;要回应群众关切,办好检察为民实事,聚焦政治更安全、社会更安定、人民更安宁、网络更安靖“四大目标”,全力做好检察环节保平安、护稳定各项工作,将群众身边的“小事情”“小案件”当成“天大的事”去办,真正做到人民检察为人民。

    市检察院党组成员姚柳荣主持座谈会。党组成员、副检察长唐志军介绍了该院禁毒和反电诈工作情况,并现场宣传了反电诈相关知识,教群众防电诈口诀。市检察院部分主要业务部门负责人参加座谈会。

    据了解,此次民情恳谈会是邵阳市检察院参与平安建设的一个缩影。接下来几天,市检察院还将组织全体干警深入社区群众家中开展联户走访活动,广泛收集社情民意,用实际行动为群众办实事、解难题,切实提高人民群众的获得感、幸福感、安全感,助力全国文明城市建设和平安邵阳建设。


    分享到:
    责任编辑:罗莹
    2020-2021 © 邵阳长安网 版权所有
    湘ICP备09029407号