• 主办:中共邵阳市委政法委员会 承办:邵阳新闻在线

    不交租金不腾房,法院强制执行

    【时间:2021-08-31 09:53】【来源:邵阳长安网】

    邵阳长安网讯(通讯员 刘慧隆 曾姗姗租赁临街门面经商,因生意不好拒付租金却又不腾房,8月27日,大祥区人民法院成功执结一起房屋租赁合同纠纷案件。

    据了解,被执行人刘某容于2019年3月1日租赁中国邮政集团有限公司邵阳市分公司(以下简称公司)位于邵阳市大祥区西湖路一门面,因刘某容久拖房租不付,2020年11月10日被诉至法院。12月15日,经法院主持调解,公司同意因受疫情影响减免刘某容一个月房租,刘某容一次性支付所欠房屋租金12100元给公司。刘某容签收调解书后,却仍不支付所欠租金亦不腾房,2021年6月27日,公司向法院申请强制执行。

    该案进入执行程序后,执行法官及时向刘某容送达了执行通知书并张贴腾房公告。执行现场,执行干警一边对被执行人耐心释法明理,一边按照既定方案有条不紊清理、登记、打包房内物品,并佩戴执法记录仪对强制腾房过程进行全程录音录像。约3小时后,房屋清场完毕,门面顺利交还给公司。


    分享到:
    责任编辑:罗莹
    2020-2021 © 邵阳长安网 版权所有
    湘ICP备09029407号