• 主办:中共邵阳市委政法委员会 承办:邵阳新闻在线

    岳于智调研指导新宁县监管场所安全管理及疫情防控工作

    【时间:2021-08-02 19:05】【来源:邵阳长安网】

    邵阳长安网讯(通讯员 付龙 汤伟志)7月31日下午,新宁县公安局政委岳于智一行深入监管场所调研指导监所安全和疫情防控工作。该局党委委员、副局长唐安亭,县纪委监委派驻县公安局纪检监察组组长、局党委委员李新安及指挥中心、警务保障室、警务督察室等部门负责人陪同调研。

    调研中,岳于智详细询问了监所警力配备、勤务运行及日常工作开展情况,了解了拘留室功能区划分,检查了安全防护措施,并深入看守所监区实地查看了监控室、监室、管教室、医务室等场所运行情况,对看守所、拘留所硬件设施、安全管理模式及整体监管工作给予了充分肯定。

    随后,岳于智主持召开工作汇报会,听取了看守所、拘留所、警务保障室等部门负责人关于监所管理、防疫措施和后勤保障的工作汇报,详细了解了当前监管工作存在的困难,对县监所队伍管理、工作履职、后勤保障等情况给予了充分肯定,并代表局党委向监管场所全体民辅警表示诚挚慰问。

    岳于智要求,一是要落实工作责任。当前疫情防控工作是最大的政治任务,监管场所要坚决落实公安部、省厅、市局和县委县政府关于疫情防控工作的要求,开展疫情风险排查,强化抗疫措施,落实抗疫责任。二是要抗疫措施到位。要全面彻底排查,加强监所大门出入人员及车辆登记、消毒等疫情防控措施的落实,认真落实体温检测和健康询问制度,严防将传染病源带到监管场所;要全面消杀消毒,对办公场所、监区房舍、进出车辆开展消毒,坚决防止疫情输入监区;要加强勤务管理,坚持战时监管勤务机制,制定细化疫情防控应急预案,切断疫情感染源,严控疫情风险损害;要加强后勤保障,确保用于防疫的测温仪、口罩、消毒液、防护服等防疫物资保障到位。三是要提升安全防护能力。要以上级督导检查为契机,进一步加强队伍管理,把防疫检查列入工作重点,对驻所防控、排查、巡察等情况细致检查,加强对民警、职工、辅警及在押人员的防控知识教育,加强安全隐患整改。四是要严格追究问责。要强化工作督察,对在疫情防控中排查不彻底、报告不及时、隔离不到位,导致输入性疫情发生的,要根据相关规定严肃问责,绝不姑息。


    分享到:
    责任编辑:董艳芳
    2020-2021 © 邵阳长安网 版权所有
    湘ICP备09029407号