• 主办:中共邵阳市委政法委员会 承办:邵阳新闻在线

    邵阳中院召开2021年“两优一先”表彰大会

    【时间:2021-07-28 18:00】【来源:邵阳长安网】

    7月12日,邵阳中院召开2021年“两优一先”表彰大会。中院党组书记、院长曾鼎新主持会议,并以“学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神在依法履职尽责中践行初心使命”为题,给全院干警讲了一堂党史学习教育专题党课。市委党史学习教育第八巡回指导组副组长阮亚平、指导组成员刘建成到会指导。中院党组副书记、常务副院长吴纲要宣读市委、市直工委、中院机关党委关于“两优一先”表彰决定。中院领导班子成员、审委会专职委员出席会议,市纪委监委驻中院全体人员、中院全体干警、老干支部书记参加会议。

    曾鼎新紧扣习近平总书记“七一”重要讲话精神,紧密结合党史学习教育、队伍教育整顿“回头看”,畅谈了对党的性质立场宗旨、成就经验精神、主题目标方向的理解和感悟,对标对表伟大建党精神,深入剖析了法院工作存在的问题和不足,提出了全市法院系统守初心担使命、践行“两个维护”的现实要求、着力方向和实践路径,激励全体干警认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢记初心使命,传承红色基因,见贤思齐,切实推动全市法院各项工作努力走在全省法院前列,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴奉献邵阳法院力量。

    曾鼎新强调,践行初心使命,走好新时代赶考之路,要做到“四个一辈子”。要坚定理想信念,强化党的意识,毫不动摇坚持党对司法工作的绝对领导,一辈子对党忠诚不渝;要坚持以人民为中心,站稳群众立场,增进群众感情,做实群众工作,切实维护人民群众合法权益、维护公平正义,一辈子践行群众路线;要坚持勇于担当作为,真抓实干,甘于奉献,切实在创先争优上下功夫,确保把每一项工作都抓紧抓实,抓出成效,善始善终、善作善成,一辈子尽心尽职尽责;要坚持清正廉洁本色,守纪律、讲规矩,知敬畏、明边界、守底线,慎独慎微、自省自律,一辈子堂堂正正做人。


    来源:邵阳中院


    分享到:
    责任编辑:罗莹
    2020-2021 © 邵阳长安网 版权所有
    湘ICP备09029407号