• 主办:中共邵阳市委政法委员会 承办:邵阳新闻在线

    邵东市司法局动员部署队伍教育整顿查纠整改工作

    【时间:2021-04-08 16:23】【来源:邵阳长安网】

    邵阳长安网讯(通讯员 李志成 阳可可 彭娉)继队伍教育整顿学习教育阶段反馈问题整改调度会之后,邵东市司法局紧接着召开队伍教育整顿查纠整改动员会。局党组书记、局长李贤结合中央、省委、市委、邵东市委关于教育整顿的各项要求作动员部署讲话,对全市司法行政系统开展队伍教育整顿查纠整改工作进行全面动员、具体部署。

    会议对抓好队伍教育整顿查纠整改环节各项工作落实提出以下要求:坚持领导带头、全员参与,充分发挥党组核心作用、中层骨干作用,确保在查纠整改环节,做到全覆盖、无禁区,全面查找顽瘴痼疾;消除顾虑,放下包袱,改变心存顾虑,坐等观望的态度,提升查纠整改思想认识;全面自查,清除六大顽瘴痼疾,层层开展谈心谈话活动,主要领导与班子成员谈,分管领导与中层骨干谈、与驻所分片干部谈,召开民主生活会、组织生活会等活动开展批评与自我批评,坚持刀刃向内、自我革命,大力弘扬“延安整风”精神;大力倡导“自查从宽、被查从严”,阐明“主动查与被动查不一样”的道理,准确掌握“自查从宽、被查从严”原则,坚持问题导向、民意导向、目标导向,敢于动真碰硬、触及要害,综合运用自查自纠、组织查处、专项整治等手段,推动查纠整改取得实实在在的效果。

    市司法局中层以上干部参加了会议。


    分享到:
    责任编辑:张洋
    2020-2021 © 邵阳长安网 版权所有
    湘ICP备09029407号