• 主办:中共邵阳市委政法委员会 承办:邵阳新闻在线

    新宁交警开展警医合作 为生命保驾护航

    【时间:2021-02-22 17:16】【来源:邵阳长安网】

    邵阳新闻在线讯(通讯员 何威)2月18日,正值农历正月初七,新宁县高桥交警中队接到110指挥中心指令,该辖区安山乡大桥村发生一起交通事故,驾驶员被卡在驾驶室生命垂危。

    接到命令,高桥交警中队立即电话询问现场详细情况,并启动警医合作联动机制,联系消防、医疗部门,立即组织精干力量赶赴现场。现场发现,一辆混凝土搅拌车侧翻在干鱼塘内,驾驶室严重变形,驾驶员被卡在驾驶室内,且混凝土搅拌车油箱在漏油,存在极大安全隐患,一不小心就有车毁人亡的危险。

    高桥交警队民辅警一边勘察现场,一边组织疏导交通,严禁烟火,给消防和医疗部门提供了安全畅通的救援环境,最终在交警、消防、医疗等部门的一致合作下将被困驾驶员成功救出。目前,驾驶员生命体征良好,事故原因正在进一步调查之中。

    新宁县交警大队与县人民医院密切合作,建立“警医合作”工作新亮点,做到快处警、快救援,提高事故救援处置作战能力,让群众切实感受到“警医合作”共建带来的安全感,为道路交通事故预防打下了坚实的基础。


    分享到:
    责任编辑:欧阳剑锋
    2020-2021 © 邵阳长安网 版权所有
    湘ICP备09029407号