• 主办:中共邵阳市委政法委员会 承办:邵阳新闻在线

    市检察院检察长到大祥区检察院调研指导工作

    【时间:2021-02-19 17:10】【来源:邵阳长安网】

    邵阳长安网讯(通讯员 孙晓兰)2月18日下午,市检察院党组书记、检察长黄劲,党组成员、副检察长吴青山一行到大祥区检察院调研指导工作。

    在召开的座谈会中,该院党组书记、检察长唐贤从思想、业务、作风等方面分析了2020年度该院在全市检察机关业务考评中暂时落后的原因,同时明确了2021年的工作方向,树立了“补短板、强弱项、提质效、创佳绩”工作目标并制定对策。

    关于做好当前各项检察工作,黄劲检察长指出,大祥区检察院全院上下要立足于新发展阶段,把问题找准,把原因找透,把办法找对,把工作干实,通过推动基层院的建设带动检察工作全面发展。

    黄劲检察长强调,一要加强队伍政治建设,全面提升检察政治自觉。新时代背景下,既要旗帜鲜明讲政治,也要从严履行法律监督职责。通过抓好思想政治建设,拧紧理想信念“总开关”,不断增强政治自觉、法治自觉、检察自觉。同时要充分发挥检察职能,服务保障大祥区经济社会发展大局。

    二要加强检察业务建设,全面提升检察业务质效。要下大力气,补短板、强基础、育精品。引导干警横向对比四大检察业务中的差距、寻找存在的问题和不足之处,全面提升业务素能,探索检察业务建设的新办法、新路子,总结业务建设的成功经验,按照市院部署的“一院一品”要求,挖掘和培育特色,打造亮点,实现检察工作再上新台阶。

    三要加强纪律作风建设,全面提升检察队伍素能。将从严治检、从严治党落到实处,以“2021年政法队伍整顿”为契机,深化教育、完善制度、强化问责,采取强有力措施,消除“慵懒散”现象,进一步提升干警纪律作风建设水平,为新时代检察机关和检察干警塑造良好社会新形象。

    吴青山副检察长在总结发言时强调,黄劲检察长到基层院调研的第一站选择大祥院,就是来帮助大家找出制约检察事业发展的突出问题,就是来“把脉问诊、对症开方”的。2021年,大祥院党组要围绕省、市院工作部署,按照黄劲检察长的指示精神带领全体干警撸起袖子加油干,扭转落后局面,不断推动各项检察工作创新发展。


    分享到:
    责任编辑:罗莹
    2020-2021 © 邵阳长安网 版权所有
    湘ICP备09029407号