• 主办:中共邵阳市委政法委员会 承办:邵阳新闻在线

    新邵县法院刚柔并济执行彰显司法公正

    【时间:2021-02-09 15:54】【来源:邵阳长安网】

    邵阳长安网讯(通讯员 郭彬)2月8日,新邵县人民法院的执行干警们清晨出击执行,成功将刚从外地回乡的曾某逮住,并通过威慑、调解的方式,成功让家住山西省晋城市城区北石店镇的赵某拿到了部分借款,让当事人感受到了公平正义。

    2018年6月16日至2019年11月20日间,曾某因缺乏资金发放工人工资及购买材料,分多次通过微信、现金、信用卡等方式向赵某借款457150元,还款期限为2020年5月5日。曾某在偿还了90000元后,便再未偿还。2020年8月18日,赵某向新邵县人民法院起诉。双方达成调解协议由曾某向赵某偿还340000元。后因曾某不愿履行还款义务,赵某于2021年2月2日向新邵县法院申请执行。

    执行中,因曾某在浙江省宁波市承包工程,执行干警未找到其本人。2月8日,赵某突然电话联系执行干警,声称曾某已从外地回家,请求执行。执行干警当即奔赴曾某位于新邵县酿溪镇大塘社区的家中,并将其逮住。执行干警一边严厉地警告曾某不履行义务法院将采取拘留措施,一边苦口婆心地劝导其偿还借款。最终,通过执行干警刚柔并济的执行,双方达成了分期还款协议,曾某当天向赵某偿还180000元,并计划于5月底前全部偿清借款。


    分享到:
    责任编辑:曾小慧
    2020-2021 © 邵阳长安网 版权所有
    湘ICP备09029407号