• 主办:中共邵阳市委政法委员会 承办:邵阳新闻在线

    中共邵阳市委政法委员会2021年财政预算信息

    【时间:2021-02-08 18:23】【来源:邵阳长安网】

    目   录

    第一部分、2021年度部门预算情况说明

    一、部门基本概况

    二、部门预算单位构成

    三、部门收支总体情况

    四、一般公共预算拨款支出预算

    五、“三公”经费预算

    六、一般性支出预算

    七、其他重要事项的情况说明

    八、名词解释

    第二部分、2021年度部门预算报表

    一、部门收支总表

    二、部门收入总表

    三、部门支出总表

    四、财政拨款收支总表

    五、一般公共预算支出表

    六、一般公共预算基本支出表

    七、政府性基金预算支出表

    八、"三公"经费支出表

    九、政府采购预算表

    十、一般性支出预算表

    十一、新增资产申报表

    十二、2021年部门整体支出绩效目标申报表

    第三部分、2021年度专项(项目)资金绩效目标申报表



    第一部分  中共邵阳市委政法委员会2021年部门预算编制说明

    一、部门基本概况

    (一)根据党的路线、方针、政策和市委的部署,统一政法部门的思想和行动。对一定时期内的政法工作作出全局性部署,并督促贯彻落实。

    (二)组织、协调、指导维护社会稳定的工作,必要时直接参与影响稳定的重大群体性事件的处置。

    (三)检查政法部门执行法律法规和党的方针政策的情况,结合实际研究制订严肃执法、落实党的方针政策的具体措施。

    (四)支持和监督政法各部门依法行使职权,指导和协调政法各部门在依法相互制约的同时密切配合,督促、推动大案要案的查处工作,研究、协调有争议的重大、疑难案件。

    (五)组织、协调社会治安综合治理工作,推动社会治安综合治理各项措施的落实。

    (六)组织、推动政法战线的调查研究工作,改革和加强政法工作。

    (七)协助党委及其组织部门管理好政法部门的领导班子和干部队伍。

    (八)组织查处政法系统干部、干警中有重大影响的违法违纪案件。

    (九)承办市委、市政府和上级交办的其他事项。

    二、部门预算单位构成

    中共邵阳市委政法委员会只有本级,无其他二级预算单位,因此,纳入2021年部门预算编制范围的只有中共邵阳市委政法委员会本级。

    三、部门收支总体情况

    (一)收入预算:2021年年初预算数906.55万元,其中,一般公共预算拨款906.55万元。收入较去年增加99.12万元,增长12.28%,原因是:追加了绩效考核、文明创建、综合治理奖金收入。

    (二)支出预算:2021年年初预算数906.55万元,其中,一般公共服务支出751.16万元,社会保障和就业支出57.82万元,卫生健康支出48.38万元,住房保障支出49.19万元。支出较去年增加99.12万元,增长 12.28%,原因是:三项奖金的支出。

    四、一般公共预算拨款支出预算

    2021年一般公共预算拨款支出906.55万元。基本支出:694.55万元,其中:工资福利支出565.31万元,商品和福利支出127.20万元,对个人和家庭补助支出2.04万元。项目支出:212万元。

    五、“三公”经费预算

    2021年“三公”经费预算数为40万元,其中:公务用车购置及运行费20万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费20万元),公务接待费20万元。

    2021年“三公”经费预算与2020年持平,主要是本单位无车辆增加减少,支出基本持平。

    六、一般性支出预算

    2021年一般性支出预算数为225万元,其中:办公费30万元,印刷费20万元,水费5万元,电费5万元,邮电费5万元,差旅费40万元,维修(护)费5万元,会议费20万元,培训费10万元,公务接待费20万元,劳务费15万元,委托业务费25万元,公务用车运行维护费20万元,其他交通费用5万元。

    2021年一般性支出预算较2020年增加11.40万元,主要是人员经费和公用经费的增加。

    七、其他重要事项的情况说明

    (一)机关(事业)运行经费

    2021年中共邵阳市委政法委员会机关(事业)运行经费财政拨款预算127.20万元,比2020年预算增加0.58万元,上升0.46%

    (二)政府性基金预算

    市委政法委2021年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

    (三)政府采购情况

    2021年市委政法委政府采购预算总额101.56万元,其中:政府采购货物类预算41.56万元、政府采购服务类预算60万元。

    (四)国有资产占有使用情况

    截止2020年底,市委政法委共有公务用车2辆,200万以上的大型设备0台。2021年没有新增资产配置预算。

    (五)预算绩效目标设置情况

    本单位2021年度部门整体支出和项目支出(重点项目)均实施了绩效目标管理,填报了预算绩效目标申报表(见附件)。(本年度有项目经费安排的单位参照此类)

    本单位2021年度部门整体支出实施了绩效目标管理,填报了预算绩效目标申报表(见附表12、13、14),本单位在2021年度无重点项目资金预算。(本年度无项目经费安排的单位参照此类)

    八、名词解释

    1、机关(事业)运行经费:为保障行政(事业)单位运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

    2、“三公”经费:指本部门当年部门预算安排的因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费预算数。





    第二部分、2021年度部门预算报表







           附件:2021年部门预算公开表_(122001)中共邵阳市委政法委员会本级





    第三部分、2021年度专项(项目)资金绩效目标申报表





            附件:1、平安建设

                  2、司法救助




    分享到:
    责任编辑:罗思
    2020-2021 © 邵阳长安网 版权所有
    湘ICP备09029407号