• 主办:中共邵阳市委政法委员会 承办:邵阳新闻在线

    粟任民:无悔从警路 峥嵘岁月情

    【时间:2021-01-27 15:53】【来源:邵阳长安网】

    1月23日,大祥公安分局东湖寺派出所接到群众报警,两名当事人因门面合租问题发生争执,情绪激动。该所教导员粟任民仔细听完双方倾诉后,动之以情,晓之以理,耐心地引导两人心平气和地坐下来交谈。

    在粟任民的精心调解下,双方终于冰释前嫌,当事人握住粟任民的手,感激地说:“谢谢你!不仅为我们提出了解决方案,更是让我们两家重归于好。”

    在粟任民心里,辖区的和谐与百姓的平安永远是第一位的,他深知,只有把“化矛盾、防风险”的工作做好了,才能切实让每一个群众都感受到安全感和幸福感。

    “只要群众需要,我就义无反顾”,这是粟任民常挂在嘴边的一句话。

    2020年新年伊始,一场疫情突如其来,疫情就是警情,防控就是责任,教导员粟任民身先垂范,带领全所民辅警奋不顾身地投身防疫抗疫工作前线。

    邵阳火车南站作为疫情防控的重要卡点,粟任民始终不辞辛劳,穿着厚重的防护服坚守在岗位上,任由汗水一次又一次把衣服打湿。他们的坚守为百姓筑起了一道牢固的安全堡垒。

    作为东湖寺派出所的教导员,不仅辖区处理矛盾纠纷的现场有粟任民的身影,巡逻防控有他的身影,案件的侦破打击更是少不了他。

    近日,东湖寺派出所辖区发生一起刑事案件,粟任民得知后高度重视,经过数个日夜不眠不休的缜密侦查,终于锁定了目标嫌疑人。粟任民当即带领副所长刘刚、民警彭斌前往调查走访,经过两天的走访,最终确认了犯罪嫌疑人的位置,并将其抓获。目前,该犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。


    来源:邵阳日报


    分享到:
    责任编辑:罗莹
    2020-2021 © 邵阳长安网 版权所有
    湘ICP备09029407号