• 主办:中共邵阳市委政法委员会 承办:邵阳新闻在线

    邵阳市公安局交警支队“百日会战”夯实春运安全基础

    【时间:2021-01-13 10:39】【来源:邵阳长安网】

    邵阳长安网讯 (通讯员 胡忠国 伍先安) 去年年底至今年1月8日,邵阳市公安局交警支队以中南片区“百日会战”联合整治行动为契机,积极组织全市12个县市区交警大队,联合相关部门,集中开展统一整治行动,依法严管道路交通违法行为,为2021春运道路交通安全形势平稳向好夯实了基础。

    上月30日,是联合整治统一行动日,各县市区交警大队以“公路客车、旅游客车、危化品运输车、重中型货车、面包车”5类车辆为重点车辆,全天候安排警力上路,持续严查超速行驶、超员载客、酒后驾驶、不按规定车道行驶、货车载人等重点交通违法行为。为推进工作开展,市交警支队组建3个督查组,深入各县市区开展巡回督查,进一步督促全市基层交警大队形成“百日会战”常抓不懈的长效机制。

    结合邵阳城区实际,市交警支队充分利用宝庆特骑巡逻队,对电动车闯红灯、逆向行驶、不按车道通行等交通违法行为进行流动监管,同时,在白天,交警部门还在非机动车道入口处,利用大喇叭滚动播放电动车规范出行宣传提示语,持续引导车辆驾驶人守法文明骑车。洞口交警联合县交通、城管局等部门于1月6日20时,在毓兰公路超限检测站、洞山路荷子塘加油站等5处设立执勤点,打响了整治货运违法行为专项行动第一枪。1月7日17时55分,北塔交警大队组建的“百日会战”交通违法整治突击队,在市区杨家垅三叉路口,现场查获一起“百吨王”违法驾驶行为。

    上月30日至1月8日,全市共检查五类车辆11100辆次,出动警力1700多人次,查处酒驾违法行为45起,超员超载驾驶37起,涉牌涉证行为322起,中南片区“百日会战”整治取得较好的效果。


    分享到:
    责任编辑:欧阳剑锋
    2020-2021 © 邵阳长安网 版权所有
    湘ICP备09029407号