• 主办:中共邵阳市委政法委员会 承办:邵阳新闻在线

    武冈交警组织辖区客运农村班线负责人召开安全教育培训

    【时间:2021-01-13 10:37】【来源:邵阳长安网】

    邵阳长安网讯(通讯员 王秋香)为扎实推进“抓源头、除隐患、迎春运”统一行动周工作,1月12日,武冈交警大队组织36条客运班线的负责人或驾驶人代表进行安全教育培训。

    image.png

    培训会上,交管中队长周孝良介绍了此次安全教育培训的目的和意义,他结合自己多年来处理交通事故的经验,从分析辖区历年来发生涉及客运车辆的交通事故的成因入手,围绕影响道路交通安全的人、车、路、环境四大因素,重点从疲劳驾驶、酒后驾驶、分心驾驶、超员、超速等交通违法行为,阐述了道路交通活动中人为因素中存在的安全风险隐患和危害后果,引导驾驶人在营运过程中切忌超员、超速,做到不疲劳驾驶,不酒后驾车,将乘客的生命财产安全放在首位。

    周孝良就如何做好农村客运班线道路交通安全工作提出要求,一是要抓好安全意识和职业责任感,从源头上消除隐患风险,坚决杜绝“三超一疲劳”等交通违法行为的发生。二是要切实做好出车前的车辆安检工作,落实“五不两确保”安全制度,牢记冬季行车注意事项及安全驾驶操作要领。三是要对客运车辆的证件、保险,驾驶员资质,车辆的灭火器、安全锤、轮胎、制动防滑链、三角木等设施设备的检查,要做到证照齐全、保险有效、车况良好。四是要求驾驶员要从典型案例中吸取教训,提高白身素质,自觉维护交通秩序,做到文明驾驶,安全出行。同时,要求班线的负责人要将今天的会议精神传达至每位驾驶员,让他们深刻认识到了自觉遵守道路交通安全法律法规的重要性,认识到“安全第一、生命至上”的重要意义,为顺利开展春运工作、安全出行、预防各类交通事故打下了坚实的基础。

    image.png


    分享到:
    责任编辑:罗思
    2020-2021 © 邵阳长安网 版权所有
    湘ICP备09029407号