邵东市公安局:重拳出击,严打侵财违法犯罪

【时间:2020-12-03 10:08】【来源:邵阳新闻在线颜磊【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 颜磊)邵东市公安局在市委、市政府和上级公安机关的坚强领导下,深入实施“四个大抓”警务战略,稳步推进新时代县域警务工作,坚持“严打、严防、严治”,以“平安一号”专项行动为抓手,紧盯影响群众安全感和满意度提升的侵财型犯罪,多措并举、综合发力,不断加大打防力度,向多发性侵财犯罪发起凌厉攻势,全力遏制侵财类违法犯罪。

盗窃贫困户耕牛严打

近日,灵官殿镇三云村罗先生两头耕牛被盗。事发后,邵东市公安局立即组织侦查员调查,成立专案组全力开展案件侦破工作。

由于犯罪嫌疑人选择的作案地点属于监控盲区,且作案时间都选择在深夜,耕牛被牵出村庄的时候,缺乏目击证人。加上盗牛贼偷盗手法娴熟老练,得手后破坏了现场的作案痕迹,破案难度较大。

缺乏破案条件就努力创造条件,专案组用原始的方式深入农户家中走访,深挖有效线索。经过一周的调查走访和分析研判,终于锁定了2名犯罪嫌疑人。

经专案组精心布控跨市抓捕,11月17日,民警在株洲市茶陵县将2名盗窃耕牛犯罪嫌疑人抓捕。

砸车窗盗窃财物严打

近期,邵东城区内发生多起砸车窗盗窃案件。民警经过深入调查,发现案件侦破困难重重。嫌疑人选择作案目标的时候专门挑选监控死角,选择的逃跑路线也十分隐蔽。不仅如此,由于案发时间都是在深夜,也没有目击证人,案件调查陷于僵局。

市局迅速成立专案组全力侦破此案。11月3日,犯罪嫌疑人再次准备作案时被专案组抓捕归案。

快追赃、多追赃返赃给群众

市局加大涉案财物的追缴力度,对每起案件涉案财物一追到底,努力做到快追赃、多追赃,想方设法追缴每一起案件中的每一笔赃款和每一件赃物。对追缴的赃款赃物,通过集中返还、上门返赃等形式,尽快返还受害人,最大限度挽回群众损失。

近期,邵东市公安局在城区百富广场举行退赃大会。市局将数起典型案件中依法追回的车辆、电脑、黄金首饰、香烟、现金等价值100余万元的赃款赃物退还给受害群众,受到群众的广泛赞誉。

今年以来,邵东市公安局共为群众挽回经济损失2000余万元,让群众收获满满的安全感和幸福感。

相关内容

分享到:
责任编辑:张洋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有