• 主办:中共邵阳市委政法委员会 承办:邵阳新闻在线

    邵阳市委政法委组织干部职工学习习近平总书记关于禁毒工作的重要指示及有关禁毒法律法规

    【时间:2020-12-02 10:25】【来源:邵阳长安网】

    邵阳长安网12月2日讯(通讯员 于四海)12月2日,市委政法委常务副书记龙黎明主持召开市委政法委理论中心组第十一次集中(扩大)学习,会上学习了习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神。

    会议指出,习近平总书记对禁毒工作作出的重要指示,为做好新形势禁毒工作指明了前进方向,提供了根本遵循,我们要切实提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,以更加坚定的决心、更加有力的措施,始终保持对毒品的“零容忍”,坚决打赢禁毒人民战争。

    会议强调,毒品是人类社会的公害,毒品一日不除,禁毒斗争就一日不能松懈。全市政法机关要充分发挥主力军作用,自觉用习近平总书记重要指示精神统一思想、指导工作,严打各种毒品犯法犯罪,坚决遏制毒品渗透的严峻形势,全力净化我市社会环境。

    会议要求,要把禁毒工作当成一项重点工作来抓,按照省、市禁毒办的安排,切实推进各项禁毒工作落实落地。要清醒认识禁毒形势的严峻性复杂性,下好先手棋、打好主动仗,扎实开展整治毒品问题三年行动,不断提高毒品治理的能力和水平。要强化考核督导,将禁毒工作纳入平安建设考评内容,将吸毒人员作为重点人员纳入网格化管理,实现对吸毒人员的网格化管理开展率达100%。要筑牢“珍爱生命、远离毒品”的思想防线,坚持关口前移、预防为先,积极创新禁毒宣传形式,深入开展毒品预防教育宣传,让识毒、防毒、拒毒成为全社会的共识。


    分享到:
    责任编辑:欧阳剑锋
    2020-2021 © 邵阳长安网 版权所有
    湘ICP备09029407号