新宁交警开展“122交通安全日”“知危险,会避险”主题宣传活动

【时间:2020-12-02 21:56】【来源:邵阳新闻在线陈贵清【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 陈贵清)今年12月2日是第九个“全国交通安全日”,为大力开展交通问题顽瘴痼疾集中整治和文明交通安全宣传,全力营造活动宣传氛围,进一步增强交通参与者的法制意识、安全意识、文明意识,创造良好的道路交通环境,2月2日上午,新宁交警大队宣传民警与县交通问题顽瘴痼疾整治办宣传组工作人员在县委政府大院门口开展主题为“知危险、会避险,安全文明出行”和“交警有话说”的交通安全宣传活动。

活动中,宣传人员通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料、设立咨询台、微信直播等形式,向群众详细宣讲乘坐车辆要系好安全带,骑乘摩托车和电动车时要佩戴安全头盔,酒后不开车等交通安全常识及道路交通安全法律法规。

交管中队指导员赵志通过组织过往群众观看现场摆放的宣传展板,以典型事故案例为题材,对群众开展交通安全警示教育,以案示警,以案说法,讲述了闯红灯、酒后驾驶、非法加装遮阳伞、不戴安全头盔、不系安全带等交通违法行为的危害性,要求大家共同努力,做到人人关心交通安全,个个遵守交通法规,营造平安、和谐的交通环境,树立良好的现代交通文明意识,共建平安新宁。

此次宣传活动,共发放宣传资料5000余份,摆放宣传展板20块,悬挂宣传横幅2条,解答群众咨询50余次,受教育群众近五百人。活动营造了浓厚的宣传氛围,有效的增强了群众的法治意识和文明出行意识,达到了预期的宣传效果。


相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有