邵阳县委全面依法治县委员会办公室组织国家工作人员参与庭审活旁听活动

【时间:2020-12-01 15:55】【来源:邵阳新闻在线朱峰【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 杨巧云)为提高国家工作人员法治素养,增强法治运用思维,全面推进法治社会建设。11月25日上午,邵阳县委全面依法治县委员会办公室组织20多名国家工作人员到邵阳县人民法院参加庭审旁听活动。

此次旁听的是一起刑事盗窃案件。在被告人自愿认罪认罚的情况下,法院采用简易程序独任审理。最终人民法院依照认罪认罚从宽处理对犯罪嫌疑人陈某进行判决。本次庭审中,参加旁听的国家工作人员认真细致地观摩了法庭调查、法庭质证、法庭辩论、被告人最后陈述等庭审过程,对相关法律问题也进行了深度思考。

相关内容

分享到:
责任编辑:张洋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有