重拳出击 城步法院“雷霆”执行显成效

【时间:2020-11-27 17:04】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(记者 周向华 通讯员 吴立芳)11月26日,城步苗族自治县人民法院执行局调集执行干警、司法警察等十余人,在执行局局长肖卫楚的带领下,分乘四辆警车出发,赶往城步县西岩镇花桥村,开展执行行动。

在城步西岩镇某村民委员会与吴某建设工程施工合同纠纷一案中,双方达成调解协议,吴某于2020年5月30日前支付河沙款41999元,但之后吴某以各种理由拒不履行生效文书确定的法律义务。在执行人员赶到被执行人吴某父母家中时,吴某依然态度强硬,拒不履行义务,执行法官当即对其采取了拘留措施。

在被采取强制措施后,吴某认识到抗拒执行的严重后果,态度好转,并主动联系家人,筹集资金。在法院执行干警的协调下,执行双方达成了执行和解,吴某现场支付执行标的款一万二千元,并对余款约定了履行期限。

今年,城步法院执行局开展了多次“雷霆”执行行动,通过线上线下公布失信被执行人“黑名单”、司法拘留、罚款、追究刑事责任等措施亮剑“老赖”,有力地震慑和打击了“老赖”,切实维护申请执行人的合法权益,为城步经济社会发展提供有力的法治保障。

相关内容

分享到:
责任编辑:李思洁

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有