邵东公安暖心举动 温暖了群众的心

【时间:2020-11-27 17:09】【来源:邵阳新闻在线何利明【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 何利明)这两天气温骤降,走在外面,一阵阵刺骨的寒风让人瑟瑟发抖。近日,邵东市公安局民辅警们的暖心举动却温暖了群众的心,群众们由衷感慨:“有他们在,这个冬天不算冷。”

温情讲课筑牢校园禁毒防线

为进一步加强校园禁毒宣传及校园安全教育,筑牢校园禁毒防线,11月24日,邵东市公安局文化社区警务室民警刘婉璐至邵东城区一中进行禁毒、校园安全教育骨干教师培训,该校班主任、骨干教师参加了此次培训。

在培训时,刘婉璐从为何要开展学校毒品预防教育、如何开展学校毒品预防教育、落实学校毒品预防教育责任开展系统性讲课。她还认真分析了当前禁毒形势,例举了一些现实中触目惊心的涉毒案例,讲解了毒品的危害和公安机关打击涉毒违法犯罪活动的决心,告之如何识毒、防毒、拒毒。

参训老师们纷纷表示,将及时加强对学生们的禁毒宣传教育。

暖心服务为群众找到丢失的现金

“我家中的3200元现金去哪了?找了很久都没找到!”11月24日中午,邵东双凤永久村某老人发现家中的3200元现金找不到了,便向双凤派出所求助。群众事情无小事,该所民警接警后,立即带领“一村一辅警”李德想、张清江、李璞赶往现场进行调查。

“老人家!别着急,我们尽全力帮你把钱找回来!”民辅警暖心话语温暖了老人急切寻找失物的心里。民辅警在现场通过细致勘查发现门窗完好无损,家中抽屉也没有被翻动的迹象,因此判断他的钱可能没有被人偷走。他们于是和该老人对其家中抽屉及可能藏有现金的地方进行全面查找,终于在一个放有杂物的箩筐内,找到了其藏放的3200元现金。

当老人看到现金被找到后,顿时激动万分,对该所民辅警表示深深感谢。

相关内容

分享到:
责任编辑:朱俊

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有