新邵交警开展渣土车“闯禁”专项整治行动

【时间:2020-11-12 17:16】【来源:邵阳新闻在线吴艳红 赵武超【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 吴艳红 赵武超)为减少渣土车、农用车、货车在禁行时间段在城区通行,有效净化城区道路交通环境,深入推进城区交通秩序专项整治,为创建省级文明县城助力,11月12日一大早,新邵交警大队城区秩序二中队在辖区大新街沿河路设卡,开展了货运车及渣土车辆“闯禁”违法行为专项整治。

本次行动,该大队针对辖区渣土车、工程车等货运车辆闯禁区的时间段、途径路线、车流量等规律定点设卡,对“闯禁”违法车辆进行彻底严查。在整治过程中,民警采取刚性执法和柔性执法相结合的方式,告知渣土车驾驶人员要在规定时间内上路运行,并广泛宣传渣土车交通违法的危害性及保护环境防止大气污染的重要意义,倡导“遵章出行、安全出行、文明出行”理念。

当天的整治行动,共查处渣土车辆“闯禁”违法行为30起,其他交通违法行为10余起,教育警告10余人,有效遏制了渣土车闯禁区的趋势,积极消除潜在的安全隐患,为市民的出行创造了良好的交通环境。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有