• 主办:中共邵阳市委政法委员会 承办:邵阳新闻在线

    邵阳:全力创建全国市域社会治理现代化试点合格城市

    【时间:2020-10-19 18:50】【来源:邵阳长安网】

    活动现场

    邵阳长安网10月19日讯(晏彬彬 周妮娜)10月19日,邵阳市平安建设、创建全国市域社会治理现代化试点合格城市及扫黑除恶专项斗争集中宣传活动在城南公园举行,市委常委、市委政法委书记李志雄出席此次宣传活动。

    近三年来,我市深入开展平安建设工作,广泛发动社会各界参与进来,通过多形式、多层次的宣传活动,进一步增强了群众的法治意识,营造了人人参与的良好氛围,并在全市范围内掀起平安建设、创建全国市域社会治理现代化试点合格城市和扫黑除恶专项斗争的新高潮,号召广大市民群众积极主动参与“十大平安”创建、全国市域社会治理现代化试点合格城市创建和扫黑除恶专项斗争,推动共建共治共享浓厚氛围的形成,助力我市社会经济的全面发展,共同打造平安和谐美丽幸福邵阳。

    李志雄走访了活动现场各单位宣传咨询台,要求各级各部门要清醒认识当前面临的新情况、新问题、新挑战,进一步增强政治责任感和历史使命感,厘清工作思路,加快推进社会治理现代化,全力维护社会大局和谐稳定。要主动倾听百姓心声,看看百姓对扫黑除恶的看法和建议,了解百姓诉求,着力防范化解社会矛盾风险,打好扫黑除恶专项斗争攻坚战,严厉打击突出违法犯罪,切实加强社会面管控,不断提升公众安全感。

    李志雄要求,各级相关单位要着力深化基层社会治理,加强网格化管理、制度建设、夯实平安建设根基。要加强队伍建设,强化思想政治建设和能力建设、作风建设,努力锻造一支铁的政法综治维稳信访队伍,狠抓工作落实,强化统筹协调、督导考评,确保各项任务落地见效。


    分享到:
    责任编辑:欧阳剑锋
    2020-2021 © 邵阳长安网 版权所有
    湘ICP备09029407号