邵东交警开展节前集中整治重点违法行为夜查行动

【时间:2020-10-01 21:49】【来源:邵阳新闻在线李娜【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 李娜)为切实加强国庆、中秋双节期间辖区道路交通安全管理工作,进一步规范道路交通秩序,9月30日晚,邵东交警大队按照上级部门的安排部署,在辖区范围内开展集中整治重点违法行为夜查行动,全心竭力为广大人民群众出行创造安全、文明的道路交通环境。

行动中,大队根据重点交通违法行为规律特点,在辖区各重要路口及各高速收费站设置检查点,对经过检查点的车辆及驾驶人逐一检查,认真比对信息,并加强对城区酒店、KTV、酒吧等餐饮娱乐场所周边道路的巡逻检查,通过定点检查与流动巡查相结合的方式,加大对酒驾醉驾、涉牌涉证、超员等交通违法行为的查处力度,切实做到“逢车必查、逢违必究”,坚决做到发现一起,严惩一起,绝不姑息迁就,持续保持高压严打、严管、严治态势。同时,执勤民警始终文明、理性、平和、规范执勤执法,充分利用与驾驶人面对面接触的机会,宣传酒后驾驶的危害性和严重的法律后果,提醒驾驶人切记“开车不喝酒、喝酒不开车”,文明驾驶、安全出行。

据统计,此次行动大队共出动警力120余人次,现场查处各类交通违法55起,其中酒驾11起、醉驾1起、报废车上路1起、逾期未年检13起、超员2起、其它违法行为27起。为国庆、中秋双节期间安全有序的道路交通环境奠定了坚实的基础。

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有