虽远必擒!邵东公安“千里追贼”不忘初心

【时间:2020-09-21 16:10】【来源:邵阳新闻在线颜磊【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 颜磊)近日,邵东市仙槎桥镇纪山村的黄先生拿着一面锦旗来到仙槎桥派出所,一进门就要感谢邵东市公安局仙槎桥派出所为其找回被盗三轮摩托车。

黄先生称,在得知仙槎桥派出所民辅警历经十余天连续作战,跨越二市,行程近千里,克服种种困难,为其追回被盗财物后,由衷佩服邵东公安严打侵财犯罪的决心。

8月26日,据受害人黄先生报案称:其停放在家门口的三轮摩托车被盗,被盗的三轮摩托车价值约人民币一万元。

接警后,仙槎桥派出所迅速抽调警力成立办案组,办案组立即开展调查走访,通过分析研判成功锁定了被盗嫌疑车辆,并发现犯罪嫌疑人最近在娄底、邵阳、永州一带活动频繁。

办案组同时查出犯罪嫌疑人文某平系永州市江华瑶族自治县人,警方根据线索推断,文某平回到了老家瑶族自治县,前后两次驱车赶到文某平老家附近,经过一系列侦查追踪和蹲守,进一步确定了犯罪嫌疑人文某平的活动轨迹。

9月12日,办案组发现抓捕时机成熟,立即出警,于当晚9时许将嫌疑人文某平成功抓获。

9月18日,办案组在冷水滩某网吧将犯罪嫌疑人文某平同伙唐某贵抓获归案,至此,该流窜盗窃团伙全部成员归案。

目前,犯罪嫌疑人文某平、唐某贵已被邵东市公安局依法刑事拘留,案件正在侦办当中。

相关内容

分享到:
责任编辑:曾小慧

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有