大祥区检察院:“法制大餐”进校园,护航青春助成长

【时间:2020-09-15 17:22】【来源:邵阳新闻在线孙晓兰【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 孙晓兰)9月14日,邵阳市第十中学迎来了一位特殊的老师,大祥区检察院党组副书记、副检察长唐旻斐以该校法治副校长的身份,在学校的晨会课上为全校2000余名师生送上“法制大餐”。

课堂上,唐旻斐以该校的校训、校园文化墙为切入点,结合自身多年来所办的案例,围绕校纪与法律,以讲故事的形式,引导同学们认识什么是犯罪行为,探析未成年人犯罪的因素,帮助他们远离失足的陷阱,加强犯罪的自我防范,树立尊重法治、崇尚法治的理念,同时鼓励他们在遭到不法侵害时学会用法律的武器维护自己和家人的合法权利。

“今天的法制专题讲座,案例鲜活,内容丰富、感染力强,增强了同学们的是非判断能力和社会生活经验,引导同学们知法、懂法、守法,为同学们的成长营造了健康的法治环境”第十中学校长如是评价。

相关内容

分享到:
责任编辑:李思洁

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有