隆回交警召开8月份道路交通事故预防“减量控大”媒体通气会

【时间:2020-08-11 11:33】【来源:邵阳新闻在线罗敏 彭晓艳【字体:

图为媒体通气会现场

邵阳新闻在线讯(通讯员 罗敏 彭晓艳)为进一步做好辖区道路交通事故预防“减量控大”工作,切实预防和减少道路交通事故,确保道路交通安全形势持续稳定,8月11日,隆回县公安局交警大队组织召开道路交通事故预防“减量控大”媒体通气会。

会上,大队民警向县级主流新闻媒体记者通报了8月份以来,大队在“交通问题顽瘴痼疾集中整治”、“危险化学品运输交通安全专项整治”、“农村道路违法整治”以及预防道路交通事故等方面采取的各项措施、取得的成效,曝光了酒驾醉酒驾等重点交通违法行为的查处情况。

下一步,隆回县公安局交警大队将继续开展交通安全隐患排查治理工作,进一步完善机动车不礼让斑马线、闯红灯、假牌套牌、无证驾驶、酒驾醉驾常态长效治理机制,严查超限超载、遮挡污损号牌等严重交通违法。积极开展交通安全进村入户,聚焦农村“一老一少”和进城务工人员重点群体的宣传,进一步推进警路联合、警保联动、警医合作,共同加强交通安全风险防范工作,建立完善预防重特大交通事故的联防联治联动机制,有效预防和减少道路交通事故的发生。

相关内容

分享到:
责任编辑:黄秀丽

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有