兄弟顶包逃避酒驾检查 被交警当场查获

【时间:2020-08-06 15:11】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 吴艳红 陈又民)8月5日晚,一酒后驾驶人和自己哥哥互换位置顶包,想侥幸逃脱检查,被新邵县交警龙溪铺中队民警当场查获,执勤民警依法对其作出扣12分,驾驶证暂扣6个月,罚款2000元的处罚。

8月5日是全国危化品运输、夏季国省道秩序、夏秋季农村违法载人和违法超员整治全国统一行动日,当晚8时,新邵交警龙溪铺中队长民警辅警在中队长的带领下,在S236省道巨口铺镇加油站路段设立道路交通安全检查站,对过往车辆按行动项目逐一检查。

20时40分许,指导员胡五星发现一辆车号为桂KJ5***小型轿车在距离检查站30米处突然停车,车内有手电光亮,车子还有点晃动,民警赶过去察看,发现后排座位上的江某某正伸手到驾驶室拿鞋,而驾驶员神情略显慌张,两人形迹十分可疑。民警随即对两人进行检查询问。该车上的两人是兄弟,都有驾驶证,其中一个喝酒,一个没喝酒。民警发现喝酒的正是到驾驶室拿鞋的江某某,现在坐在驾驶室座位上的是没喝酒的哥哥。民警通过此前两人的种种迹象判断,两人可能是互换了位置。于是,民警对两人分开进行问话,经过耐心劝导询问说服,讲解法律知识,江某某哥哥承认此前是他弟弟在开车,看到交警在查车,他赶紧停车把座位向后放倒爬到后排座,叫哥哥从副驾驶室爬到驾驶室位置,想逃过检查。“没想到你们交警太厉害了,这样也能查出来!”江某某哥哥最后感叹道。民警随即对驾驶员江某某进行酒精含量测试,结果显示为70mg/100ml,属于饮酒后驾驶。民警依法暂扣车辆,违法行为录入电脑处罚,给予相应处罚。

相关内容

分享到:
责任编辑:张洋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有