高标准高质量推进新时代县域警务工作 邵东市两市塘派出所措施实

【时间:2020-08-06 09:50】【来源:邵阳新闻在线何利明【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 何利明)7月28日,邵东市公安局两市塘派出所正式挂牌成立,迎来了它历史性的一天,当天,该所正式挂牌成立。该所自成立之日起,牢牢把握新时代县域警务工作要求,以打赢风险防控攻坚战为主线,着力提升辖区群众的安全感,切实筑牢辖区“安全墙”。

严格落实风险防控工作

8月3日,两市塘街道召开新时代县域警务工作推进会议。两市塘街道党工委书记李佑军,两市塘街道党工委副书记、主任李涛军,两市塘派出所所长唐向群出席会议,会议由两市塘街道党工委副书记、主任李涛军主持。社区、(村)党支部书记,社区民警和“一村一辅警”共100余人参加会议。会议对新时代县域警务工作、反电诈、“宝庆大叔”“红袖章”护平安等当前重点工作进行部署。两市塘派出所按照会议要求,统一思想,提高认识,高标准、高质量推进新时代县域警务工作,严格落实好辖区风险防控工作,维护两市塘治安大局稳定。

积极防控辖区风险隐患

两市塘派出所积极防范辖区风险隐患,针对群众反响强烈的侵财案件做到迅速侦破,切实保护群众的合法财产不受侵犯。该所成立不到一个礼拜,就先后破获李某进等多起侵财案件,受到辖区群众的点赞。

2020年8月2日凌晨,该所接到报警称:辖区有人钱包被扒走。该所民警接警后立即赶赴现场,通过细致调查,锁定了该案是一名男子所为,并迅速锁定了其活动轨迹。当天下午,民警在市区将该男子一举抓获,并从其身上查获受害者被盗的4500元现金,民警立即联系失主张先生,将被盗现金如数返还给受害者。目前,该男子李某进已被邵东市公安局依法刑事拘留。

8月3日下午,辖区张先生特意来到两市塘派出所,将一面印有“热情为民,人民公仆”的锦旗送与该所民警,由衷致谢民警替他追回了被盗现金。

该所成立以来,共接警107起,依法刑事拘留4名违法犯罪人员,治安拘留4名涉黄人员,调解纠纷17起,有效清除辖区社会治安隐患,受到辖区群众的点赞。

扎实做好群防群治工作

“你好!开车请系好安全带,安全出行!”近日,两市塘“宝庆大叔”“红袖章”护平安队伍,在派出所民辅警带领下,在辖区开展安全劝导时,发现一名司机开车未系安全带,便马上过去劝说他开车要系上安全带,做到驾驶安全。目前,“宝庆大叔”“红袖章”护平安队伍成为了两市塘街道一道靓丽的风景。“你这里要落实好实名制登记工作,消防通道要保持畅通!”他们在一宾馆开展风险防控工作时对工作人员说道。两市塘“宝庆大叔”“红袖章”护平安队伍,严格按照工作要求,落实好安全劝导员、义务宣传员等“六员”职责,每天对辖区宾馆、酒店等场所进行安全宣传,了解酒店入住人员实名制登记情况及消防安全情况。群众对“宝庆大叔”夯实辖区治安基础工作的行为伸出了大拇指,纷纷点赞。

相关内容

分享到:
责任编辑:刘茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有