拒绝社区戒毒脱管失控 洞口县毓兰镇禁毒办“零容忍”

【时间:2020-07-23 20:10】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 杨常松 段慧军)为有效解决社区戒毒人员脱管失控等问题,切实提升禁毒工作实效,在洞口县毓兰镇党委政府高度重视下,该镇禁毒办联合凤凰派出所,对于拒绝接受社区戒毒康复、严重违反协议人员进行规范整治。

尹某娥,女,32岁,因吸食毒品被责令接受社区戒毒三年,收到社区戒毒决定书后无正当理由未报到。工作人员多次前往尹某娥家中进行走访、并通过电话、微信劝诫,尹某娥依然未按规定报到并接受尿检,拒绝接受社区戒毒。

7月18日,毓兰镇禁毒办工作人员与办案民警一起在其家中将尹某娥查获,经吸毒检测,结果呈阳性,根据《中华人民共和国禁毒法》第三十八条规定:吸毒成瘾人员拒绝接受社区戒毒的,由县级以上人民政府公安机关作出强制隔离戒毒的决定,尹某娥被公安机关依法责令强制隔离戒毒2年。

对尹某娥执行强制戒毒,彰显了法律的权威,对全镇禁毒工作的开展起到了极大推动作用。

相关内容

分享到:
责任编辑:李思洁

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有