隆回交警走进公共汽公司开展安全检查和宣传教育活动

【时间:2020-07-15 16:24】【来源:邵阳新闻在线罗敏【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 罗敏 彭晓艳)为加强重点运输企业源头管理,预防和减少道路交通事故,进一步提高公汽公司员工安全出行、文明驾驶意识,7月14日,隆回县道路交通安全委员会办公室组织公安交警、应急、城市公共客运事务中心到辖区公共汽车有限公司督导检查安全工作,并开展交通安全宣传教育活动,进一步落实运输企业主体责任。

民警首先对企业的安全制度落实情况进行检查,到车辆停放点逐一对车辆的安全状况、车辆GPS、车内的逃生锤、灭火器、急救箱等安全设施是否配备齐全等进行了详细检查。随后,民警对驾驶人准驾资格、企业是否存逾期未检验、未报废重点车辆等重点工作展开了检查。

同时,宣教民警还向企业的驾驶人、安全员开展了交通安全宣教活动。宣讲中,民警通报了近期我国发生的公交车交通事故案例,以案说法,与驾驶人进行交流互动,讲解无证驾驶、超员、疲劳驾驶、酒后驾驶、涉牌涉证等各类交通违法行为的严重危害,宣讲文明交通常识和注意事项,倡导每位员工做遵守交通法规的模范。

相关内容

分享到:
责任编辑:黄秀丽

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有