“一村一辅警”暖心救助走失老人

【时间:2020-07-14 17:52】【来源:邵阳新闻在线赵睿【字体:


邵阳新闻在线讯(通讯员 赵睿)7月9日,邵东市公安局“一村一辅警”暖心救助一名走失的古稀老人。

网友:“你一手拿水,一手拿饭的姿势真帅!”

当天下午3时许,邵东市公安局界岭派出所“一村一辅警”周文才、聂享利、谢谦正在走访群众时接到向荣社区居民求助称,他家来了位迷路的老人,不知道家在哪,希望派出所同志帮帮忙。

接警后,周文才三人迅速赶到向荣社区该居民家,通过简单的询问,发现老人疑似患有轻微老年痴呆,说不出她家的位置,不过周文才在老人的包里找到了老人的身份证,发现老人姓徐,是邵东市黑田铺镇人,知晓老人的具体信息后,周文才三人将老人接回至界岭派出所,和同事一起电话通知该老人家人。

等候期间,驻峰华村“一村一辅警”聂享利热心地给老人打饭送水,陪在其身边,听着老人含糊的话语。晚上7时许,老人的老伴儿与儿子赶到派出所接老人,对周文才三人的热心举动一再表示感谢。

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有