邵东公安迅速开展“红袖章”护平安行动 夯实农村治安基础

【时间:2020-07-10 09:55】【来源:邵阳新闻在线何利明【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 何利明)自邵阳市公安局部署“红袖章”护平安专项行动以来,邵东市公安局认真落实工作要求,迅速推进“红袖章”巡逻工作,强化社会面管控,化解农村风险隐患,进一步夯实农村治安基础。

廉桥派出所

廉桥派出所按照最严的要求强化辖区巡逻防控,该所分成4个巡逻小分队,步巡、车巡相结合,对镇区重点场所和偏僻地段开展巡逻,从晚上一直持续到凌晨。在巡逻时,该所认真排查各类安全隐患,发现可疑人员立即进行询问,一经查实有违法行为的,要依法进行处罚。近日,辖区一些人驾驶改装摩托车(鬼火摩托车)在辖区路段行驶,他们骑着改装摩托车时发出噪声很大,且不按规定行驶,存在很大的安全隐患,一旦发现必依法进行打击。开展行动以来他们联合交警共依法查处了5台非法改装摩托车,并对驾驶人员进行依法处理。

火厂坪派出所

火厂坪派出所动员村干部以及村民开展联防联控,深入推进新时代县域警务工作,全力以赴做好“红袖章”巡逻,严打辖区盗窃等违法犯罪活动。7月8日凌晨,该所“一村一辅警”黄琼发、刘妍姮等人开展“红袖章”巡逻时发现有人在当地村民的地里偷西瓜。他们立即向该所值班民警汇报,值班民警赶来现场后将陈某、李某等4名违法人员抓获。经查,陈某、李某等人在村民地里偷摘了500余斤西瓜,待准备转车逃走时不料被巡逻队员逮个正着。

目前,陈某、李某等人已被邵东市公安局依法行政拘留。

流泽派出所

“他们每天例行巡逻,我们觉得满满的安全感和幸福感!”流泽派出所民辅警和村民组成“红袖章”巡逻队对辖区开展全方位巡逻,巡逻队员分组对辖区宾馆、商铺等场所和人员密集地开展常态化巡逻,有力震慑违法人员,受到群众交口称赞。在巡逻时他们向一些群众宣传公安机关打击黄赌毒、电信诈骗等违法犯罪活动的坚定决心,并与他们就辖区治安问题进行交流,希望他们就改善辖区治安环境多提意见,积极向公安机关提供违法犯罪线索。

水东江派出所

水东江派出所在开展“红袖章”护平安行动加强对辖区交通安全隐患排查。近日由于下雨,辖区一些路面比较湿滑,该所巡逻队员对辖区主要路段设置相关警示标志,向群众宣传安全知识,在巡逻时发现一些人超速行驶,便立即上去对他们进行批评教育,告诫他们超速行驶会使安全大打折扣,同时强化对三轮车等车辆超员驾驶查处力度,制止非法载客三轮车运营,保障群众平安出行。

相关内容

分享到:
责任编辑:张洋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有