邵东交警圆满完成2020年高考保畅工作

【时间:2020-07-09 19:21】【来源:邵阳新闻在线李娜【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 李娜)十年寒窗苦读只待今朝,7月7日、8日是全国统一高考日,为保证广大考生能够顺利赶考,让考生无顾虑轻松参加高考,确保高考期间各项工作平稳顺利进行,邵东市公安局交警大队结合工作实际,精心组织,周密部署,积极开展护考工作,确保了辖区道路交通平安畅通,圆满完成了高考保畅任务。 

考试期间,为确保各项工作措施落到实处,大队采取了多项措施为广大高考学子保驾护航。一是禁鸣降噪,为考生创造良好考试环境。大队提前在辖区7个考点的考场入口路段设置车辆禁行区,并在考场周边路段设置“高考期间禁止通行”及绕行字样的提示牌及标语,提示驾驶员绕行及通过考场周边时自觉减速禁鸣;二是加强疏导,维护好考场周边道路交通秩序。为避免接送考生车辆乱停乱放导致交通拥堵,执勤民警、辅警在及时疏导接送考生的车辆的同时,加强对考点周边道路的巡逻管理力度,在考点外围路段设置接送考生车辆临时停车点,及时清理机动车乱停放、摊点占道等行为;三是积极协助,为考生提供服务。在确保道路交通安全与畅通的前提下,大队对考生乘坐的车辆优先放行,遇到考生途中因困难和紧急情况求助的,执勤人员积极给予协助。

尽管考试期间暑热难当,但大队全体执勤民警、辅警毅然坚守岗位,道路安全保通工作丝毫没有懈怠。在高考保畅过程中,大队共出动警力300余人次,车辆40余台次,摆放各类提示牌60余块,提供紧急帮助2次,为群众提供热心服务50余次,辖区道路交通井然有序,考点周围未发生堵塞现象,未发生道路交通事故,给广大考生营造了安全、文明、畅通的交通环境,圆满完成了高考安全保卫服务工作任务,受到了各级领导、考生及家长的一致好评。

相关内容

分享到:
责任编辑:黄秀丽

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有