高考考生遗失准考证 邵东交警火速相助及时应考

【时间:2020-07-08 17:33】【来源:邵阳新闻在线李娜【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 李娜)7月7日,是高考第一天,每年高考之际,准考证忘带等意外情况时常出现,在下午场考试开考前邵东市公安局交警大队执勤民警就接到了1个考生遗失准考证的求助,幸好,在执勤民警的帮助下顺利解决,使考生及时应考。

7月7日下午14时33分许,在邵东市城区四中考点,一名身着黄色短袖的男孩向考点执勤交警胡开荣求助,“叔叔,我的准考证掉了,能不能带我回学校补个证明?”原来这名考生到达考场后发现自己的准考证遗失了,而这时距离正式考试时间仅剩27分钟,看到这名考生非常着急,满头是汗,胡开荣立即喊上同事刘立平护送该考生回科达学校开证明。刘立平驾着警车鸣着警笛,一路飞奔,并通过报话通知前方执勤的交警对路上车流进行疏导,尽可能用最快的速度到达了考生学校,考生拿到证明后,又立即赶回考场,来回8公里的路程仅用了不到13分钟,终于在开考前顺利将考生送到考点。

相关内容

分享到:
责任编辑:刘茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有