坚守岗位!交警父亲别样方式守护女儿高考

【时间:2020-07-07 15:13】【来源:邵阳新闻在线吴艳红【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 吴艳红)7月7日,2020年高考首日,新邵交警大队城区秩序一中队中队长聂晓红的女儿今年也参加高考,为了保障高考期间的交通秩序,聂晓红放弃了请假陪考的机会,坚守在工作岗位上,以这种特别的方式守护女儿高考。

当天7点不到,聂晓红就早早来到新邵八中考点路段执勤,疏导交通,维持秩序。新邵八中是城区一中队管辖区域,处于老城区,道路设计标准低,路况复杂,车流量大,极易引起拥堵。作为中队长和一个有着十二年警龄的老警察,聂晓红以身作则,把自己安排在了路况最复杂的路段。

据了解,聂晓红的女儿就在新邵八中考点参加高考。此前,大队领导原本想放聂晓红两天假,让他能陪陪参加高考的女儿。今年来,因疫情和城区秩序管理各种原因,大队所有民辅警节假日也很少休息,聂晓红作为城区秩序管理一中队队长,工作任务重,几乎没有休息日,更别谈有时间陪伴女儿了。现在女儿高考了,但聂晓红依然在自己的岗位上,用他的话说,“我在学校门口护考一样是给女儿加油,今年高考交通管理任务更重,这个时候我不能休假。”。

11时30分,烈日当空,聂晓红和同事们已经忙碌了一个上午,他们的警服湿了又干、干了又湿。考试结束铃声响起,女儿出来跟正在执勤的他打了个招呼,人多车多,他没来得及跟女儿多说句话,只拍拍女儿的背以示鼓励,就又去维持考场周边的交通秩序,为考生、家长们保驾护航了。“由于任务在身,我不能像其他父亲一样去陪伴孩子参加高考,但作为一名交警在考点外能够为众多的考生服务,孩子和家人是能够体谅的。”聂晓红笑着说。

据悉,今年新邵县城有新邵一中、新邵八中和新航中学3个考点。新邵交警大队早部署早安排,提前给广大市民发出了交通倡议书,在高考期间对各考点及周边将采取交通管制,市民驾车路过考试点的时候不要鸣笛,安全通行,给考生创造一个良好的考试环境,并且在各考点配备了警用摩托车和高考直通车的警车,时刻为考试和家长服务。


相关内容

分享到:
责任编辑:刘茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有