邵东市公安局召开党委扩大会议研究部署打击治理外流跨境突出犯罪

【时间:2020-07-07 10:43】【来源:邵阳新闻在线赵睿【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 赵睿)7月6日上午,邵东市公安局召开党委扩大会议,研究部署打击治理外流跨境突出犯罪,副市长、市公安局党委书记、局长谢伟宏出席会议并讲话,局党委副书记、政委尹俊主持会议,在家的局党委成员,局属各单位负责人参加会议。

会上,局党委委员、副局长赵品桥传达学习了6月12日湖南省召开的打击治理跨境突出犯罪工作推进视频会议精神以及副省长、公安厅长许显辉重要讲话,并对邵东市打击治理外流跨境突出犯罪涉及的贩卖毒品、电信诈骗工作进行汇报,对相关工作进行安排部署。

局领导唐建国解读了邵东市公安局打击治理跨境赌博工作方案。牵头单位禁毒大队、刑侦大队、治安大队针对打击治理外流跨境突出犯罪纷纷建言献策。

谢伟宏强调,严厉打击、从严治理外流跨境突出犯罪是党中央和习近平总书记安排部署的重要工作,是一项重大政治任务,涉及国家长治久安和对外形象,我们要严格贯彻落实党中央和习近平总书记提出的高位推进、全力推动、狠抓落实相关要求,把打击治理外流跨境突出犯罪作为当前和今后的一项重要工作,抓实抓细,不留余力。

谢伟宏要求,要提高思想认识,切实提高政治站位,高度重视打击治理外流跨境突出犯罪;要全面分析形势,清醒看到邵东外流跨境突出犯罪的严峻形势,切实增强工作危机感和紧迫感;要加强组织领导,成立邵东市公安局打击治理外流跨境突出犯罪领导小组;要明确工作职责,安排专人负责相关工作;要强化工作措施,压实责任、加强调度、强化手段、综合治理、严厉打击;要从严奖惩考核,将打击治理外流跨境突出犯罪纳入绩效评估,严格考核,从严奖惩,严肃追责,尽职免责。

会议还调度了新时代县域警务、专案攻坚、省委巡视组交办案件整改工作。

相关内容

分享到:
责任编辑:刘茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有